← Предыдущая Следующая →
41
Танк-контейнер — типы, виды, способы перевозки.

Танк-контейнеры – тара, использующаяся для транспортировки сжиженных газов, жидкостей и сыпучих по текстуре грузов. Танк-контейнер состоит из цистерны и удерживающих её элементов каркаса (фитнги угловые и рама). Цистерна оборудована для разгрузки контейнера под давлением или под действием естественной силы тяжести.

Типы танк-контейнеров:

  • ИМО 0. Эксплуатируется для перевозки неопасных грузов, чаще всего продовольственных товаров,  жидких либо сыпучих продуктов питания. Такой контейнер имеет теплоизоляционный слой, оснащен функцией подогрева.
  • ИМО 1. Подходит для перевозки химических жидкостей, чаще всего используется для продуктов нефтяной переработки. Технологии изготовления цистерны направлены на то, чтобы сделать её эксплуатацию максимально безопасной. Оснащен системой верхнего слива, теплоизоляцией и функцией подогрева.
  • ИМО 2. Подходит для перевозки пищевых грузов, имеющих маркировку опасности и химических веществ, для которых подходит технология нижнего слива, в основном это горюче-смазочные материалы.eurotainer-2017-cropped-1024x913

 

ИМО 0

ИМО 1

ИМО 2

Параметры длины, ширины, высоты (соотв.)

6,06 м

2,44 м

2,59 м

 

6,06 м

2,44 м

2,59 м

 

6,06 м

2,44 м

2,59 м

 

Толщина стенок колбы

2 мм

3мм-7мм

3мм-4мм

Номинальный объём (в зависимости от производителя)

20 000л - 30 000л

14 000л – 30 000л

21 000 л – 31 000л

Танк-контейнеры могут быть использованы при морских, речных, автомобильных железнодорожных и авиаперевозках. Функциональность этих изделий заключается в том, что транспортировать груз можно без дополнительной перетарки за счет универсальных креплений и работы со стандартными замками - твистлоками, что позволяет сократить транспортные расходы.

carousel-exsif

Функциональная система слива позволяет надежно защитить груз от утечки. В конечной точке маршрута контейнер очищается от остатков перевозимого вещества и снова готов к эксплуатации.

Кроме того, танк-контейнеры являются на шестьдесят процентов вместительнее обычных бочек, согласно статистике. При правильном обращении и своевременном контроле  технического состояния контейнеры могут эксплуатироваться в течение длительного срока.

Международные разрешения и регламенты разрешают эксплуатацию танк-контейнеров без каких-либо ограничений.