← Предыдущая Следующая →
73
Повреждение грузов в контейнерах

Сухогрузный контейнер – это блок из стали, надежно и герметично защищающий внутренний груз от внешних природныхвоздействий: осадков, лучей ультрафиолета, температурных перепадов, повреждений механического характера по причине силовых ударов по корпусу или нагрузки.

Если и происходит порча груза при транспортировке, что довольно и редко, то причиной этому становятся ошибки стивидоров, отвечающих за сохранность грузов, или самых сопровождающих. 

Существуют основные ошибки, последствиями которых и становится фактическая порча груза. Уделив должное внимание этим вопросам можно максимально обезопасить свой груз от негативных последствий.

povrejdenie-morskogo-kontejnera

Фиксирование блока на платформе

Наличие нарушений в жесткости фиксации контейнера при первой погрузке либо перегрузке могут быть вызваны повреждениями в сцеплении замочных систем. Причиной этому возможно является высокая степень изношенности и коррозия составляющих системы крепления.

Чтобы не допускать подобных проблем, нужно до погрузки проверять состояние замков, а при покупке бывшего в эксплуатации контейнера стоит еще тщательнее осуществлять такую проверку.

В случае полной исправности замочной системы, порчу груза могут вызвать и ошибки, допущенные при погрузке. При транспортировке образуется вибрация, которая повышает вероятность отхожденияблока от поверхности платформы, что приводит к падению и деформациям внутреннего содержания.

81365a262c2136e2d7c796852992380f

Крепеж грузов в контейнере

Довольно часто повреждения грузов вызываетневерное их закрепление внутри блока. Сейчас современные контейнерыоснащеныдостаточнымколичеством различныхфитинговых и крепежных устройств, колец, цепей, распор, не допускающих движения грузов в контейнере. При нарушениях правил осуществления крепежа возникают удары грузов о контейнерные стенки  и соприкосновения с другими грузами.

Герметичность контейнера

Попадание атмосферных осадков внутрь контейнера вызывает необратимые повреждения для некоторых грузов. А длягрузов, устойчивым к воздействиям влажности, может возникнуть частичная порча, которая приведет к уменьшениюсрока их эксплуатации. Особое внимание этим моментам стоит уделять при выборе для транспортировки контейнеров открытого типа, покрывающихся брезентом либодругим аналогом.

Температура рефконтрейнеров

Прекращение подачи электроэнергии в рефконтейнер или нарушения в соблюдении установленного температурного порядкапритранспортировки скоропортящихся товаров приводит к полной порче пищевых товаров, химических и медицинских препаратов.