← Предыдущая Следующая →
377
Как выбрать морской контейнер?

Контейнер – конструкция, предназначенная для перевозки и хранения различных грузов, а также защиты его от механических повреждений и влияния окружающей среды. Существуют контейнеры различного веса и размера, имеющие полное соответствие требованиям  текущих стандартов. Транспортировка грузов, осуществляемая при использовании контейнеров, возможна на всех видах транспорта:

  • автомобильный;
  • морской;
  • железнодорожный.

Выбирая контейнер, главное, следует соотносить его вместимость с габаритами грузов необходимыми к перевозке.

Виды контейнеров

По видам контейнеры разделяются на:

  • универсальные;
  • нестандартные;
  • специфические.

Перевозка грузов специфического характера производится контейнерами с термоизоляцией и вентиляцией. Также есть модели с конструктивными отверстиями под сыпучие материалы.

Цена контейнеров

Ценовой диапазон стоимости тары от разных производителей весьма широк. На цену оказывает влияние и состояние тары: новые стоят значительно дороже, в отличие от тары вторичного использования, стоимость которой будет ощутимо ниже. Под многократное использование подходит контейнер без наличия повреждений или следов коррозии.

Размер контейнеров

Наиболее популярным и удобным в эксплуатации считается  контейнеры размером 20 и 40 фунтов. Первый размер тары используется для перевозки грузов с небольшим объемом, а второй – оптимально подходят для перевозки и хранения грузов с небольшим весом и большим объемом.

Крепеж в контейнерах

Стоит обращать внимание не только на допустимую предельную нагрузку, но и на способ крепления груза внутри контейнера. Нельзя допускать движение грузов в контейнере. Также важно равномерное распределение всего грузового веса по поверхности, не создающее при этом никаких сложностей с закрыванием дверей, что обеспечивается оставлением небольшого свободного места от груза до дверей. 

Материал контейнера

Материал корпуса контейнера также важен при покупке. В качестве материала обычно используют или нержавеющая сталь, или алюминий.

Планируемое использование контейнеров определяет выбор материала корпуса:

  • для частных перевозок на железнодорожном транспорте выбирайте нержавеющую сталь, так как этот материал значительно крепче и устойчивее к воздействиям внешнего характера, в отличие от алюминия;
  • для установки контейнера на земле подойдет контейнер из алюминия.